intern zum Internen Bereich
Hotline: +49 1234 5678

Wir suchen Dich!!!

Die Jugendfeuerwehr sucht Nachwuchs

In die Jugendfeuerwehr können fast alle Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 17 Jahren eintreten, besondere Qualifikationen oder Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Mitbringen sollte man Interesse, Neugier und Spaß an Teamarbeit.
Wir proben jeden Donnerstag, um 17:45 Uhr, außer in den Ferien. Treffpunkt ist das Gerätehaus in der Tullastraße 59.

Weitere Infos unter: Herdern@Feuerwehr-Freiburg.de

Die Einsatzabteilung sucht Nachwuchs

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Freiburg Abteilung 03 Herdern,

suchen interessierte Männer und Frauen ab 18 Jahren, welche sich bei uns in den Dienst des Ehrenamtes stellen möchten.

Weitere Infos unter: Herdern@Feuerwehr-Freiburg.de

Paten-Programm

Du bist neu in unserer Abteilung? Du fühlst dich bei uns wohl, weißt aber noch nicht so ganz, wie die Abläufe bei uns sind?
Wir möchten dir den Einstieg in den Feuerwehralltag so leicht wie möglich machen!

Um dies zu ermöglichen betreut dich ein „alt eingesessener Hase“ durch dein Feuerwehrleben.

In manchen Firmen gibt es ein solches Patenprogramm schon lange und hat sich dort bestens bewährt. Dort zeigen langjährige Mitarbeiter den neuen Kollegen die Tricks und Kniffe des Arbeitsalltags und erklären ihnen die Zusammenhänge der oft komplexen Firmenstruktur. Nach diesem Vorbild stellen auch wir jungen Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmännern einen Paten aus unserer Abteilung zur Verfügung.

Unsere Paten geben ihr feuerwehrspezifisches Wissen an dich weiter und stehen dir natürlich auch bei privaten Fragen zur Seite.